Hari ini ada kejadian lucu-lucu dan membanggakan di Kelurahan yang kami tinggali, yaitu kel. Bunulrejo, Blimbing, Malang. Ada apa sih….? uhhhmmmm…. RW XIII kami yg ikutan lomba lingkungan hidup dimana kami dari Yayasan Hadeyazah jadi konsultannya sekarang masuk TOP THREE!!! senangnya!!

Tim Penilai Kota

Green Daddy lagi senyum-senyum waktu para penilai memasuki area RW XIII (I’m the one who took the picture!)

Kalau saya ingat tahun lalu waktu penilaian awal, kita masih di peringkat 100an, sekarang meroket!!! lingkungan benar-benar terbedayakan, bukan hanya asri, tapi tapi juga mulai lebih ramah lingkungan, jauh banget emang kalau dibanding wilayah penduduk pada umumnya. Di RW ini, hampir semua lahan ada tanaman yg bisa dikonsumsi😉 (wink wink!). Sampe ada vertikal garden segala, Green to the sky!!!

panggung warga

 

 

Keliatan, nggak bagian kanan, itu tempat hidangan prasmanan warga…(uhhhhh…saya ngk ikutan makan!).

 

 

Usaha pengelolaan TPA warga juga yg tadinya cuma biar bisa ngomposin aja, sekarang mulai mencari alternatif n coba-coba mengembangkan Gas Methane/Metan. Cool banget nggak sih😉 Apalagi cuma masalah sampah..wah kecill… disini, masyarakat sudah memisah sampah kering dan basah dalam praktek sehari-harinya (mudah-mudahan ngk ada yg lalai ya..n ajeg n saling mengingatkan jika terlena ngk menjalani!).

vertikal garden warga

Gambar disamping adalah Vertikal Garden Warga. tiangnya jadi climber buah Markisa😉 ini lagi berbuah…asiikkk banget ngeliatnya, ademmm, trus tuk jadi coverage dibawah adalah ubi jalar..nyum nyum……Lovveeee it!!

 

Acara penilaian kali ini super meriah banget dah!, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Malang, bersama rombongan penilai datang langsung, trus beliau keliling inspeksi lingkungannya pake kuda..hihihi…n rombongannya naik delman. Asik…ngk panas (kita-kita nih para warga yg jalan ngikutin mereka pada kepanasan), it’s okay kok…yg penting kan sukses Green Living dari rumahnya!! Saya super surprise, soalnya ada tenda juga..wah acara gede2an nih..! Pas tadi dirumah dititipin Mimi “mbak, jangan lupa tar bawain box (baca:oleh-oleh makanan) ya.. ;-)” pas disana mimpi Mimi jadi ngk kesampean, soalnya yg ada makan prasmanan di area RW! wuhuiii….. (saya ngk ikutan makan, langsung balik pulang, back to work!), lagian pasti ngk bisa makan, mereka ngk serve vegan or vegetarian food (sorry ya..:-), kalau bandel ngk makan cook food, saya sendiri yg nyesel kalo tar badan ngk fit, tapi jangan tanya…kalau pecel or gado-gado, n makanan Manado saya sikatttt!!!!! No Question For That!).

Gas Methan tuk Motor

Mimpi Gas Methane/Metan dari TPA bisa jadi pengganti  BBM😉 mimpi boleh kan..tapi kita sudah menggadakan banyak uji coba lho..bukan aja untuk motor, tapi juga untuk kompor, ehhmmm…..

Kita punya mimpi di RW ini, tuk bayar listrik pake sampah lho..😉

 

 

Nah back ke acara, disana juga ada pameran kecil, produk-produk hasil warga kel. Bunulrejo, mulai dari jamu rumahan, kerajinan tangan vas, dll dari daun pohon pinus (itu bukan daun ya? aihh..apa sih itu namanya? needle? ). trus ada kompos, dll, yg nyeleneh cuma produk GMS, lengkap banget! ^_^ hihihi..bangga donk..kudu, harus, wajib! RW XIII bukan saja belajar n kami beri advise ttg praktek Green Living/sustainable dari rumah dari komunitas terkecil RT & RW, tapi juga hingga gimana mengusahakan masyarakat untuk giat secara ekonomi dengan potensi yang ada.

Green Mommy Shop di RW XIII "produk unggulan warga"

 

 

Me & MomPutri lagi nunggu tamu-tamu yg sedang keliling RW, kita ngadem di balai RW aja ya🙂

 

 

Deasi & Hassan

Next..RW XIII akan naik jenjang penilaian mengikuti lomba lingkungan hidup tingkat………….? tunggu kabarnya ya…….!! ^_^

Live Greener & More Sustainable dari sekarang!

Deasi

(powered by green spirit that’s PRESENT Now! ^_^)