Panduan Makanan Untuk Kulit Bersih, Sehat & Bebas Jerawat

Seiring waktu, aku melihat begitu banyak wanita yang datang ke GMS online dan offline berkonsultasi dan berkutat dengan masalah jerawat, seiring waktu pula, aku menemukan berbagai solusi untuk teman-teman dan menyempurnakannya dari waktu ke waktu, alhamdulillah.

Kali ini tentang panduan makanan YES & NO untuk kulit berjerawat. Kulit dan apapun makanan yang masuk ke dalam tubuh punya kaitan yang sangat erat. Perawatan kulit tidak bisa dipisahkan dari nutrisi tubuh.

“If we put junk in our body, our skin become junk skin”

“If we put nourishment into our body, our skin will transform n glow from inside out!”

makanan utk kulit sehat

Nggak peduli apapun jenis kulit kalian, jika kulitmu berjerawat dan berjerawat bandel (alias meski diobati apapun nggak mempan, termasuk sudah mencoba berbagai jenis diet, tetapi tetap saja jerawat tidak hilang dari peredaran), coba cermati kelompok makanan dibawah ini.

Dan jika kamu tertarik dengan penjelasan lebih detail beserta journal apa saja sih yang sebenarnya kamu makan, yang kamu nggak sadar ternyata tidak sehat untuk kulitmu? Pastikan untuk comment di bawah dan sebutkan:
1. Mana dari daftar makanan dibawah yang masih kamu konsumsi dan
2. Mana dari daftar makanan tuk penyembuhan jerawat dibawah yang sudah kamu konsumsi setiap hari!

Let me know and I will send you the worksheet! 

Dipuasakan ya:

  • Puasa mengkonsumsi makanan dari tepung terigu, tepung gandum, tepung durum, terutama tepung gluten (terigu).
  • Puasa mengkonsumsi Pemanis dari jagung dan pemanis buatan.
  • Puasa Kopi
  • Puasa Susu dan turunannya (Dairy)
  • Puasa Minyak untuk memasak hidrogenasi
  • Puasa Produk Kedelai terutama yang diproses

Dan penggantinya:

  • Perbanyak jus sayuran hijau
  • Perbanyak konsumsi sayuran hijau
  • Perbanyak makanan kaya serat dan air


Kutunggu emailnya paling lambat 1 minggu dari sekarang ya..!


Deasi

PS: Heads up untuk kalian yang ingin benar-benar menuntaskan masalah jerawatanya, once for good! segera akan ada Program Masterclass untuk Kulit Bebas Jerawat! (I finally make a super detail, nailed down acne free solution, yang kalau kalian ikuti, I don’t believe if you will still ever have acne!. It’s my insight insiders I apply almost 8 years from dealing with thousands of customers who suffers from acne from mild to severe, from teenage to adult acne.

Untuk kalian yang ingin info detailnya (sebelum keduluan yang lain), pastikan posting di comment bawah ini ya..

 

Advertisements

28 Comments Add yours

  1. aknabila says:

    Mom mauu kelas Mastery Bebas Jerawat :”)

  2. Rahmania says:

    Haloo mbak Deasii,
    Alhamdulillah jerawat kecil-kecil a.k.a bruntusan sudah berkurang semenjak pake produk alami gms. Tp sayang, belom dibarengi dg clean eating. Padahal dulu sempat nyoba makan dg pola food combining dan raw food. Trus bener2 ga konsumsi susu sama sekali. Waw, itu bener2 detox buat tubuh. Jd seger dan sehat. Lama kelamaan jd ga terlaksana food combiningnya gara2 kesibukan kerja (sering makan makanan yg udah jadi. Jarang masak krn merasa ribet). Jadilah sekarang ini masih konsumsi tepung2 an, gula, dan susu lagi. Tp udah ga konsumsi kopi sama sekali. Sayur juga jarang jarang tapi masih konsumsi. Huhuu. Sekarang jd sering capek. Kulit jg makin kering. Muka kusam dan bruntusan. Tp alhamdulillah, pake produk gms membantu saya memulihkan kondisi muka saya. Tp tetep, saya masih butuh info dr mbak Deasi untuk membersihkan jerawat sama sekali. Ditunggu masterclass bebas jerawatnya mbaak. 🙂

  3. utie sugiarti says:

    Mau dong mom…

  4. dewi hamidah says:

    Moms Aku juga mau ikutan kelasnya

  5. Bunda Afham says:

    Qodarullah… sedang bermasalah dengan jerawat dapat info ini. Bismillah, tertarik GreenMommy ikut Program Masterclass…

  6. Moom, mau info masterclassnya… masih ada bruntusan meski jerawatnya udah ilang

  7. Veni says:

    Halo mom, saya tertarik ikut program masterclassnya, apakah bisa untuk mengatasi eksim?

  8. ummaais says:

    Mau dong mom deasy.

  9. Anna says:

    setelah berhenti memakai salah satu produk perawatan wajah, wajah jadi ada jerawat kecil-kecil hampir di seluruh wajah, kulit jdi lbh kering dan pori pori kulit jdi lbh besar…
    makasih bnyk infonya, sekalian mau coba produk GMS yg bisa mengatasi masalah wajah ku ini

  10. Tiara says:

    Kalo aku selaun junk food juga menghindari pedas Mom. Berkurang tapi sedikit-sedikit lah. Dan aku tertarik ikut master class, ditunggu email balasannya.

  11. Ermyera says:

    Udah setia sama produk gms, iklan artis atau iklan online udah ga mempan 😀
    Yg masih sering bikin bete adalah jerawat bulanan menjelang pms. Aku mau ikutan programnya mba deasi juga ^^

  12. herliana says:

    gandum,minyak,susu. masih seriiing….
    buah n sayur diusahakan setiap hari ada,tp mkn porsi jg blom cukup.
    ikutan y mom….

  13. fitri says:

    Makanan bertepung dan berminyak sangatlah enak tenan rek,,,,,
    pastinya mesti dikurangi konsumsinya,,,
    Izin bergabung ya,,,terima kasih

  14. Ayu Ismani says:

    Mba,saya mau dong journal makanannya. Saya dapet info dari ig gms,tolong diemail ya mba. ayusri.ismani@gmail.com makasih banyak mba

  15. Riski Amelia says:

    Mau Mom.. naturalfamshop@gmail.com jazakillah khoir

  16. Sari gunayati says:

    Skrg uda jadi pemakai setia produk gms khususnya untuk perawatan wajah.
    Bruntusan skrg uda sangat2 jauh berkurang. Tp Masi bandel makan yg berminyak, turunan susu, n roti2an dari terigu.
    Buah dan sayuran konsumsi tiap hari tapi sepertinya masih kurang😬..saya tertarik ikut program
    Master classnya mb deasi

  17. denoktanti says:

    Saya stop kopi dan pemanis udah agak lama.. mau banget jurnalnya, Mbak.. Jazakillah khayr.

  18. Faradilah Zahra says:

    assalamualaikum mba, saya mau jurnalnya ya 😀 email saya flona.lov@gmail.com, jazakillah khair

  19. Reni says:

    Mau juga mom…

  20. Windi amanda amelia says:

    Mom mau yaaahhh windiamanda97@gmail.com
    Masih bisa kah mom ? Semoga masih bisaaa aamiiin
    Jazakillah mom ☺

  21. Putu says:

    Mau mom, msh bisa ikutan ga? Tau infonya sdh telat

    1. greenmommy says:

      hari ini masih sangat banyak yang request karena telat mb.. kami ikutkan juga kok.. ditunggu di email ya dalam minggu ini.. makasih udah nyempetin nanya.

  22. Esti Fatmawati Wahyuningdyah says:

    Mbak deasi cantik..im here, hehehe
    Aku udah coba macem2 produk GMS. Keadaan kulit kadang baik banget tapi masih suka kumat2an. Yang bruntusan lah, inflamasi lah, ruam sampe gatel2 pun masih.
    Sadar sih sebenernya masih belom bener menu makanku. Jujur yang paling sulit buatku adalah jus sayur dan lepas dari minyak. Karena emang masih nebeng orang tua jadi mau ga mau ngikut menu mereka.
    Bagi tips nya ya mbak
    esti.mermoet@gmail.com

    1. greenmommy says:

      hai dek.. udah kami ikutkan juga sama kloter yang telat2.. ditunggu ya emailnya…

  23. Nur Isnaini says:

    Kalau masih boleh gabung saya mau dong mom deasi…saya masih belum bisa lepas dari makanan berminyak dsb nih…tapi sayur dan buah porsinya sudah lumayan hanya air putih yang masih sering kurang porsinya. Kalau menjelang mesntruasi bulanan pasti ada jerawat yang nongol udah gitu perginya lama…ga pernah muka ini bebas dari jerawat.

  24. Ayu says:

    Haii mom,, aku punya jerawat sejak berhenti perawatan dr dokter, kurang suka makan sayur hijau juga, semua pantangan yg mom td sebutkan masih di konsumsi sampai sekarang. Trus bekas jerawat berbulan bulan juga g hilang. Aku tahu web ini juga telat, can you please help me to get rid of acne?

    1. greenmommy says:

      ditunggu ya Ayu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s