Cara sukses merawat gigi secara alami + Tips ke 3

Masih ngikuti thriller tips tentang gigi disini kan ya?
^_^

Hari ini tentang cara memelihara kesehatan mulut dan gigi dengan cara
“Menyikat gusi!”

Kenapa Gusi?
Karena gusi adalah salah satu bagian yang butuh perhatian ekstra juga.

Gimana sih Gusi yang sehat itu?
Gusi yang sehat, seperti kita ketika menggunakan kaos leher tinggi, atau “turtleneck”, warna gusi pink, tidak putih atau merah, dan kayak pake turtleneck ketat, alias lengket nggak merongga jauh dari gigi.

Bisa dibilang, bahwa sebagian besar masalah gusi itu ada kaitannya dengan bakteri penyebab plak.

Lebih baik kita bersahabat dengan bakteri dengan mengendalikannya, daripada terus-terusan mencoba memusnahkan bakteri! I think it’s impossible, yang ada, keseimbangan microbiota mulut kita jadi nggak balance dan adalagi masalah kesehatan mulut dan gigi yang akan muncul karenanya.

Jadi, menjaga kesehatan gusi itu, penting banget untuk kita menjaga bakteri pembentuk plak agar tidak berlebih, dan memberikan nutrisi yang tepat untuk kesehatan jaringan gusi.

Caranya?
1. Siapkan sikat gigi berbulu lembut (sebisa mungkin pakai sikat gigi batangnya kayu ya.. atau pakai siwak juga bisa).
2. Mulai menggosok gusi dari atas ke arah gigi sampai ke bagian tempat pertemuan gusi dan gigi dengan lembut.
3. Paling baik jika menambahkan neem drop atau salah satu tooth oil atau essential oil yang cocok untuk kesehatan mulut dan gigi. Tambahkan 1 tetes ke sikat gigi kering. Untuk gigi-gigi bagian atas, menyikatnya ke bawah, dan untuk gigi-gigi di bagian bawah, menyikatnya ke atas.
4. Gum juga bisa di massage dengan jari, dengan meneteskan salah satu tooth oil dicampur dengan tooth paste atau simple tooth polish atau Oil Pulling.

Sesederhana itu saja!
Lakukan setiap kali bersamaan dengan waktu menggosok gigi.

merawat gigi part 3

A Happy Gum is Happy Teeth is a Happy Mouth and Happy Me!

Deasi

Sources:
https://www.hugginsappliedhealing.com/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s