Potpourri “Scent of Paradise”

Pengen sharing gimana Potpourri “Scent of Paradise” digunakan versiku

Ide awalnya, kami sekeluarga suka banget mengharumkan musola, kamar, peralatan sholat, tasbih bahkan Qur’an dengan incense dengan cara diuapkan. Sayangnya aku super malas untuk sesekali meski cuma beberapa kali seminggu menggunakan cara ini, adanya campuran untuk incense burner aku masukin ke wadah dan suka kuhirup-hirup ketika akan sholat, atau sekedar untuk relaksasi dan disepanjang waktu tasbih kecilku akan kusimpan di dalam wadah berisi incense mix tersebut.

Praktis?
Nggak banget! Tiap mo sholat dan mengambil tasbih, butiran incense, bunga, bubuk dan lainnya berjatuhan kemana-mana, termasuk ke sajadah yang untung saja incensenya wangiiii… jadi nggak masalah, tapi kotor pula jadinya..

incense burner

Hmm pikir dipikir, kenapa juga nggak aku jadikan potpourri!
Lampu 100 watt di kepalaku langsung deh nyala, alhamdulillah…
Aku jadi nemu solusi dari masalahku.. again..

Jadi, sejak adanya potpourri ini, ruang sholat keluarga jadi wangi alami tanpa aku repot dengan debu dari incense burner, atau incense burner yang bikin hitam dinding dan tangan si kecil Adam n Hasna yang suka mainin burner yang sudah mati (sesekali mereka nemu dan pastilah arang dimana-mana).

Popourri ini bisa mengharumkan:
Mobil
Kamar
Lemari pakaian
Tempat perhiasan
Ruang Ibadah
Peralatan Ibadah
Tas
dan tempat lainnya..

Potpourri ini ternyata aromanya awet dipakai berbulan-bulan lamanya. Dan jika aromanya sudah agak hilang (hilang sih nggak sama sekali, tapi aromanya menjadi tidak tajam/sangat lembut), bisa diteteskan minyak essential oil mix untuk aroma ini atau yang aku suka. Kalau mau dibilang aroma dari potpourri ini akan hilang sama sekali nggak juga, seperti sajadah akarwangiku yang usianya sudah 4 tahun, kotor dicuci, kering, pakai lagi dan jadi satu-satunya sajadahku, sampai sekarang wanginya pun nggak hilang-hilang, begitu juga dengan potpourri ini, karena bahan dasar tanaman yang digunakan adalah tanaman yang memang secara alami memiliki aroma meski tidak diekstraksi dengan cara distilasi, dan sebagainya seperti frankincense, myrrh, cendana, dan akarwangi :-*

Produknya bisa kalian dapatkan di link ini :Potpourri “Scent of Paradise”

Indeed Plants are generous!

Dibawah ini foto tas mukena handmade + tasbih dan mukena dengan potpourri untuk mengharumkan perangkat sholat
mukena.jpg

Kantong Qur’an dengan potpourri

alqur'an.jpg

As these are beautiful but…

The only lasting beauty is the beauty of the HEART
-Rumi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s