we're back

Hai-hai semuanya..!
Lama sekali rasanya, GMS nggak nulis-nulis (me I mean)
Semoga kalian masih mau mampir ya.. ngedengerin celotehanku ^_^

Abis semedi dimana aku selama ini? Genap 2 tahun sudah, kita sekeluarga pindah  ke eco-farm, untuk akhirnya, bisa mulai hidup yang bisa sustainable to the fullest!

technical_difficulties.jpgSebenarnya, aku tuh nulisnya mut mut-an, meski banyak ide dikepala tuk dishare dengan teman-teman lain, banyak info yang diminta teman-teman tuk aku tulis, tapi mo nyempetin waktu yang kepepet karena dimepetin ma babies n kurcaci bikin mo nulis itu jadi males. Tapi balik lagi, ide untuk bisa sharing informasi tentang segala hal yang aku cinta itu ngegemesin banget kalo nggak dishare (apalagi banyak teman-teman yang butuh).

Diawal adanya Green Mommy Shop, kita nggak punya website, adanya cuma bloq ini karena aku suka nulis dan gemes pengen sharing. Dulunya order dari customer semuanya pada lewat facebook dan email, waktu itu aku sendirian aja, trus ada adikku Harris gabung di GMS, aku yang bikin produk, balas customer, packing bedua ma adik, ngirim ke espedisi pake angkot, pergi beli bahan baku ngangkot dan jalan kaki ke pasar dan banyak memori lainnya (we’re already that crazy about living sustainable before GMS exist jadi bukan lebay ceritanya). Seiring waktu berjalan, I know so many nice people. I shared weddings, births, illness, and death with people I had come to know either I get to know them personally or I never met. Tentunya aku senang banget GMS tetap bisa eksis dan berkembang, tapi jujur ya.. kangen rasanya bisa dekat dengan customer seperti jaman dulu kala..

Keberadaan blog ini, jadi penolong kami terutama aku untuk berbagi tentang segala yang ada di kepala ini dan Green Mommy Shopnya.. Ini yang bikin aku jadi semangat lagi tuk balik nulis setelah lumayan lama vakum nggak konsisten tuk sharing.

Harapanku? Blog ini bukan saja untuk tulisan-tulisan yang relevan dengan GMS dan Sustainability apalagi buat wanitanya, tetapi juga bakal membangun pertemanan dengan kalian yang suka baca dan berkunjung ke blog ini😉

Blog ini akan sedikit merubah kategorinya, diantara lain akan ada:

  • GMS Products : Informasi tentang Skin & Hair, Body Care dan lainnya, yang ada benang merahnya dengan produk GMS
  • Tanya Jawab dari teman, customer dan member GMN
  • DIY: apa saja yang kita bisa bikin sendiri (selain makanan)
  • Skincare Industry: segala hal dibalik pro n con, dll
  • Lifestyle: people/trending lifestyle yang ada kaitannya dengan Health, Beauty & Sustainability
  • Plants we Love (especially I lovee!)
  • Skincare Tips
  • Keseharian Kami
  • Food Industry : segala hal dibalik pro dan kontra bahan baku, makanan
  • Bee Green Mommies: Anything & Updates dari Program dan Kreasi Peserta bikin produk Rainforest ala mereka
  • DEx GMS: Kegiatan & Printilan cerita Distributor GMS

Tujuan kami? Inginnya agar blog ini bisa menjadi tempat sarapan, makan siang, snacking, even desert for our minds to educate it and enrich our lives. It’s a sustainable journey I hope we will share for a very very long time!.

If you’d like to comment on a blog post, we request that you be respectful of the community and remain on-topic.

Penasaran dengan produk kami? Atau pusing mau milih yang mana? Atau pusing mau ngapain dulu nih.. (mo jadi Distributor/reseller kami, atau mo nyoba produk, atau mo pilih produk yang mana nih atau malah sekalian nyemplung aja ikutan belajar bikin produk?) and many more.. Kunjungi bagian “Bantu Aku tuk Memilih (biar nggak pusing!)” (coming soon). Disana, kalian akan dapat penerangan dari kebingungan tentang segala hal di GMS.

Jika ada pertanyaan tentang belanjaan atau lainnya, silahkan hubungi kami.

And… Action!!

Deasi