Kamis kemarin, ketika pulang ke Eco Farm, saya bawa oleh-oleh cantik dan menginspirasi dalam bentuk kesukaan anak-anak kami, yaitu Buku ^_^
IMG_4559

Saya beli 2 buku, yang satu judulnya adalah Kota Kita, (great way to teach our kids how to care about our city and what are the things in an actual Indonesian city) dan yang satu lagi tentang Kumpulan Cerita Sahabat Bumi. Nah buku yang terakhir ini sangat spesial buat saya dan anak-anak, karena isinya tentang cara-cara sederhana tapi sangat bermanfaat untuk menjaga kelestarian bumi kita.

Dengan bersemangat, meskipun bukunya berbahasa Indonesia, mereka minta saya membacakan ceritanya satu persatu, kemudian, ketika semua cerita selesai terbaca, mereka minta Mimi membacakannya lagi, kemudian Aunty membacakannya lagi🙂, sampe mereka nggak mudeng alias ora ngerti kalo pas diawal aku bukain paket bukunya tuh aku dah tunjukin ada mainan wayangan dan story card yang bisa dipakai untuk mainan. Setelah 2 hari kemudian baru mereka exchited dan ngerti sama wayangan, karena dah terlalu sibuk sama bukunya🙂

What does the book tell you? kalau anak-anak berulang meminta dibacakan?

It means the books is fun and inspiring, meskipun anak-anak saya yang terkecil masih memiliki kendala bahasa, tetapi sesuatu yang bernilai universal and it’s the core to our life, it will touches the heart of just about any human being.

Saving the Environment can start from the early childhood of our kids. And most likely it will stay, because it’s just the nature of our little ones to care and to be very honest, the kids are so pure and not corrupted in their mind and their heart, where instinctively they will know that is the right thing to do and for sure, little or more they will do it and embrace to take care of our earth.

Untuk para orang tua yang ingin mengenalkan dan ingin mengingatkan anak-anaknya tentang pentingnya menjaga kelestarian bumi, buku Sahabat Bumi adalah buku pertama that I will recommend for you to get for your family, karena bukunya fun buat anak-anak, ide-idenya mudah, bisa memberi dampak serius terhadap kelestarian bumi dan praktis juga very inspiring ^_^ (I’m telling you for real, even I get some ideas just by looking at the pictures, hehe..)

I hope there will be more writer to write about sustainability in Indonesia to encourage people not just to be aware of it but to live sustainable way.

Thanks for making Sahabat Bumi & Kota Kita tersedia untuk anak-anak Indonesia bunda Dian “Dini” Kusuma Wardhani & Watik Ideo ^_^

IMG_4683

We care about our Earth & Humanity and so should you ^_^

Mom Deasi, Mimi n The Kids

ps: I’m not writting this because I’m affiliated with the writter or the publisher, but I share this because our kids need these kind of books😉

pps: Oh ya.. ternyata mbak Dini yang menjadi salah satu penulis buku ini, is a Green Mommy Network member who happen to be living perumahan sebelah yang cuma berbatasan dengan area persawahan di perumahan rumah GMS (alias kita tetanggaan, bisa inggak ingguk, hehe), and again.. what a coincidence, mbak Dini juga ketemu lagi sama saya, kita sama-sama bergabung di Home Education (HE) group Malang, trus kita satu sub area HE juga, hehe..  what a small world.. berasa banget, if we try our best to live the way Allah created us to be, and our dream is align with it, everything else will be pull towards us, and making your life easier, more fun and beneficient.. MasyaAllah!

ppps: I’m sorry for the pictures, the kids are either too busy with the wayang or looking at the books!