Nggak kebayang, kita sekeluarga di kasih Allah a very big family, Alhamdulillah “I Love a Big Family”. Tiap waktu makan, rasanya kayak nyiapin kenduren aja.. Apalagi pas extended family main ke rumah, ada adik-adik, bapak, ibu (dobel dari keluarga Mimi juga), wah wes super gede! masak aja kudu bedua (yang satu bagian nyuci piring).

Sayang sekarang kita lagi kepisah jarak karena tempat tinggal di Eco Farm belum rampung untuk semua anggota keluarga. Jadinya, the little girls (kecuali Anny) dan Mimi kudu stay di Malang, dan kita lainnya yg gede-gede yang bisa macul, camping di gunung sampe semuanya rampung. Tapi setiap kali saya nyiapin makan, selalu keingat ketika kita masih ngumpul di Malang. Meski sekarang sih, kalau makan cuma nyiapin : 6 cups and bowls. But soon… bakal ketambahan 4 cups and bowls dan kalau semua sudah ngumpul = 10 cups and bowls in total!

But the good thing is, kayaknya honey tau deh (he always know what’s going on in my mind most of the times), tau aja apa yang aku pikirin. Apa yang ada di pikiranku, mungkin di pikiran Mimi juga, maklum kita emak-emak, yang anak-anaknya pada berhomeschool dan mereka selalu ada bersama kita hampir sepanjang hari. Dapur selalu jadi The Heart of the House ^_^

Image

Jadi ingat, kita punya peraturan nggak ngebolehin anak-anak ada di dapur tanpa supervisi, benar-benar nggak boleh banget. Jadi bisanya di dapur, cuma boleh ada 1 anak aja, tapi tetap aja, anak-anak yang lain, mondar-mandir aja cari alasan biar bisa ngintip mommynya ngapain aja di dapur🙂. Dapur selalu jadi tempat curhat anak-anak sambil makan cake atau nitilin crumbs atau pura-pura mo ngerasain masakan yang belum kelar, atau mo nanya tugas homeschool tuk aku periksa dan seribu satu alasan lainnya.

Image

Pas ngerancang dapur tradisional kita, honey says “I’ll make you all a big wooden table from solid wood, that can have 10 people around it!. Mata saya langsung berkaca-kaca bahagia dan senyumnya itu lho.. kata honey, “Look at your face! (sambil ngetawain aku), I can really tell what’s going on in your mind!”. Aku bilang “You know it’s been my dream to have a big kitchen and a big kitchen table”. Pengen bisa sambil berhomeschool sambil ngerjain house chores in the kitchen and dapurnya jadi kids allowed.

Nggak sabar nunggu dapurnya jadi, terutama mejanya.. kayak apa ya.. (mo dibikin honey sendiri, biasanya sih fungsional, cantik dan old fashion). Tapi apapun yang nanti selesai, it’ll always be a blessing for me and the whole family, like everything else yang sudah kita punyai, it’s always a blessing🙂

I think almost every family have their own favourite room in the house.
What’s yours?

Ruang favorit kami selalu “Dapur”

Salam Manis dari dapur darurat

Messy Green Mommy aka Deasi ^_^