Ini pertama kali Green Mommy Shop Blog mengadakan Giveaway! Yihaa…! (kalau saja aku bisa ganti tittlenya jadi Green Mommy aja).

Akan ada Giveaway lainnya secara berkala, you can pinch me if I forgot, he..he..

Untuk kali pertama ini (nggak kebalik kan grammarnya, payah dah). Dengan senang hati saya nawarin kesempatan untuk teman-teman memenangkan Rainforest most favourite moisturizers to be! Yaitu produk “River Smoothie” aka Lotion.

Lotion Alami

Saya pribadi yang nantinya akan memilih 1 pemenang (detail bagaimana kalian bisa berpartisipasi ada dibawah ini ya..).

Saya nulis tentang review dan karakter produk ini disini pastikan dibaca dulu ya.. Di tahun 2010 (awal berdirinya GMS), kami jualan varian lotion ini (hinting teman-teman yg pernah pake lotion kami pasti ingat lotion jadul) tetapi kami discontinued karena tidak sukses menyerupai lotion komersial yang berbahan kimia sintetis, baik dari kekentalannya, efek mudah terserapnya, tampilannya, banyak deh.. Tapi produk ini adalah dream untuk semua pecinta moisturizers yang nggak mau lotion ada bahan kimia sintetis berbahayanya. Alhamdulillah akhirnya bulan ini (setelah trial error hampir 4 tahun, pake edisi malas nyoba juga sih…!), kita dapat formulasi yang sip!! Sejak bikin River Smoothie best formula, saya jadi nyimpan lotion ini di meja kerja, buat quick hands moisturizer, di kamar (kalo abis mandi)… ini benar-benar lotion yang menyenangkan, semenyenangkan namanya “River Smoothie”!

Pengen tau dulu ahh…Apa teman-teman punya pengalaman seperti ini? “Aduh.. ini kulit udah dipakein pelembab kok ya masih kering aja”.. “butuh pelembab lagi nih”.. “eh ditambahin juga masih sama”.. (beberapa menit kemudian make lagi). “Kayaknya butuh pelembab yg lebih berat deh?” “Yaa… oily banget.. bête ah”.. “kalau dibikin cream malam/pelembab malam sih fine-fine aja pake berminyak-minyak, tapi kalau lagi kerja, ngapa-ngapain, masa tar kertas jadi kertas minyak juga gara-gara kena tanganku?” (Hehehe…tht’s me ketawa-ketiwi merasa senasib jaman dulu)

Harusnya ada solusinya kan ya…😉

Rata-rata moisturizers diluaran terutama yang berbentuk lotion bahan dasar terbesarnya adalah air dengan komposisi bisa mencapai 80-85%, what? (beli air donk kita? Lha kok mihil ya airnya? kayaknya sih emang diambil dari gunung, nggak pake mobil, tapi naik kuda, jadinya kan mihill!) Air memang pelembab yg oke banget, tapi sangat cepat terevaporasi alias menguap (pantesan pake lotion non alami kesannya langsung terserap (beside alcohol in it), padahal sebenernya ya emang terevaporasi juga ya!). Nah, gara-gara lotionnya evaporasi nih, hasilnya jadi bikin kulit kita kering atau bahkan jadi lebih kering dari sebelumnya!. Nah si River Smoothie ini saya rancang khusus agar bisa melembabkan kulit kita (termasuk saya dong..:-) ) tapi nggak pake cerita evaporasi diatas, jadi kita nggak harus pake lotion setiap 5 menit sekali. Asik kan?

Bahan-bahan yang terkandung di River Smoothie:

–        Tanaman aloe vera saya sendiri (hiks, lagi sedih nih ceritanya, karena nih smoothie banyak pake aloe, begitu order masuk segerbong, abis jadinya si aloe ini.. Alhamdulillah ada solusi dekat dan door to door. Kita dapat supply aloevera dari Vigur Organik (kelompok petani organic ibu-ibu kota Malang, produknya sudah tersertifikasi organic dan bisa ditemui di beberapa supermarket besar di Kota Malang, tapi punya kita nggak beli di supermarketlah, punya kita diantar langsung sama ibu-ibu yang cantik dari VO).
–        Shea butter
–        Organic coconut oil
–        Rosemary oil
–        Pegagan
–        Essential oil organic dan beberapa tanaman Indonesia lainnya di mix jadi bubur, eh smoothie..

Nah apa sih manfaat River Smoothie ini untuk kalian:

-ada yang memiliki manfaat sebagai natural sunscreen
-anti inflamasi
-kandungan anti oksidannya tinggi
-membantu meregenerasi sel kulit dengan lebih cepat
-melembabkan kulit
-mencerahkan kulit, mengurangi kerutan dikulit, stretchmark, terbakar sinar matahari, ruam pada bayi juga. Dan baunya menyenangkan (ini jadi relative ya.. nggak mungkin donk yg ngk suka jeruk jadi bilang jeruk itu bikin aku nyaman lho,,but really, emang ada ya yang ngk suka dengan bau jeruk?)

lotion alami tidak berminyak

Ingin mendapatkan kesempatan untuk menang? Caranya mudah saja, silahkan menjawab pertanyaan dibawah dengan memposting komentar di bagian comment dibawah postingan ini. Komentar yang terhitung untuk diundi adalah yang masuk terposting mulai hari ini hingga tanggal hari Rabu tgl 15 Oktober 2013 jam 12 siang. Pada tanggal 16, saya akan memilih 1 pemenang secara acak dan mengumumkan pemenangnya di bloq ini pada hari Rabu tanggal 16 dengan cara memberi reply comment pada postingan si pemenang.

Pertanyaannya adalah: Apa hal yang kamu lakukan (telah dilakukan atau berencana untuk dilakukan) untuk menjadi “Green Mommy”?

Ingin mendapatkan kesempatan menang yang lebih besar? Silahkan me Retweet link postingan ini di twitter pribadi kalian dan tulis di komentar terpisah dibawah (sebutkan id twitter kamu ya)

Ingin kesempatan menang bertambah besar lagi? Silahkan me-Link postingan ini ke Facebook kalian dan jangan lupa balik lagi kesini tuk ngasih comment terpisah (sebutkan id facebook kalian).

Masih mau kesempatan yang lebih lagi? Caranya kalian tinggal Posting tentang Giveaway ini ke bloq kamu dan pasang link ke postingan ini, dannn jangan lupa, balik kesini lagi untuk nulis comment terpisah (tuliskan bloq post kamu ya).

Whew…! Panjang amir.. mikir ide dan nulisnya pendek..jadi sungai beneran deh…

So.. Aku tunggu ya… !

PS: Pemenangnya akan mendapatkan 6 varian River Smoothie ukuran mini atau 1 River Smoothie ukuran 100ml (bebas pilih), nah.. enak banget kan

As Always from Messy Table

Deasi