Dirumah lagi pada sukaaa banget menikmat coconut kefir yang segar berasa seperti minum energi drink but much better than that (hehe..berasa jaman SD minum Sprite kalo lebaran)!

Ngeliat air kelapa muda, berasa tiung-tiung pengen bikin sesuatu more than coconut kefir.So here I come with idea today.

selada pahit

Aslinya juga nih..mau membasmi selada yang aku kira nggak pahit ini, biar bisa bermanfaat, teman-teman daun lainnya sudah dimakan habis semua, tinggal yg ini nyisa (tadinya beli mixed salad organik, isinya kok daun-daun lucu yang nggak lazim ada dipasar, mihil-mihil, tapi sudahlah..niatnya mengikuti kata leher yg sukanya nyobain berbagai macam tanaman baru yg bisa di masak apalagi di lalap), nasibbb…

 

 

Young Indonesian Coconut
Kepapa Muda

Coco Green Smoothie
Sajian: 2 gelas mason jar ukuran 350ml (kalo nggak salah ya)
Bahan:
500ml air kelapa muda dengan dagingnya (beli harga Rp. 6000 dapat 2 gelas) sebelumnya air kelapa muda saya masukkan freezer.
1 pisang ambon matang (lebih enak lagi kalau sebelumnya dibekukan).
setangkup bitter lettuce organik (lupa namanya, panjang-panjang tapi pait kayak selada air)

Cara membuat:

Masukkan semua bahan ke blender (paling enak kalau punya high speed blender!) blender 1-2 menit dengan kecepatan tinggi, selesai!

Jadinya..super refreshing, nggak ketauan ada greensnya, apalagi tuk yang masih ngeri minum green smoothie..Green juice aja susah dinikmati apalagi smoothie..hiiii…(cuplikan pengalaman banyak teman yang nyoba bikin green smoothie sendiri)..

ps: Seperti biasanya, my kids are my number one tester for everything I make! another side note, next time, nggak usah pake pisang, lebih segar sepertinya..slllrrrpppp!

I give a try toYusuf (not a green smoothie or green juice lover but a salad monster) : “hmmmm…but it has a little bitter taste, but I like it๐Ÿ™‚ ”
Zakariya: not a green drink lover at all, but lately telling me “You will want to make me LIE by telling that I don’t like green smoothie?” “Do you have some more?”๐Ÿ™‚
Anny: I give her a taste and she said “bebbi..bebbii”, by pointing to my mason jar, pengen lagi, naughty mommy!!

Resep Coconut green smoothie