I Hit my Rock Bottom turning Green Life karena Lotion

I Hit my Rock Bottom turning Green Life karena setiap pakai produk perawatan yang berbahan sintetis kimia, tubuh saya jadi lebih “bermasalah”.

Setiap manusia itu sudah mendarah daging keinginannya untuk hidup selaras dengan alam, tapi seiring kita dibesarkan dengan nilai-nilai yang berubah terutama modernisasi membuat kita memblokir inner guide kita “fitrah” (kita sadari atau tidak).

Kita bisa ketemu lagi dengan kata hati kita yang sebenar-benarnya, kalau kita bisa keluar dari zona nyaman dan melihat diri kita yang terbawa aliran deras modernisasi yg tidak selaras dengan fitrah kita kemudian mencari jalan keluar, terbuka untuk segala kemungkinan. And Allah will show us the way..

Ini salah satu pengalaman saya.
Salah satu hitting rock bottom saya adalah ketika saya *maaf “selalu muntah-muntah, pusing, mual, kalau mencium lotion berbahan sintetis, kalau nggak pakai kulit menjadi seperti rel kereta api alias kalau di garuk halus aja, ada tanda relnya, alias putih-putih bersisik..haha..(kulit kering), meskipun sudah pakai lotion yg mahal sekalipun.

hitting rock bottom

ps: terinspirasi kembali setelah membaca interview dari Cerita Hijau DEx: Mom Lilis Alie

Sekarang saya ingin tahu..Apa moment Hitting Rock Bottom teman-teman? Share di bawah ya..dan sharing juga apa yang Anda lakukan untuk berubah..:-) dan dimana Anda sekarang berada dibanding ketika nabrak batu tuh?

Kejedot Batu Perubahan
http://lifetastesfunny.com
Advertisements

4 Comments Add yours

  1. k123ta says:

    Awalnya karena kulit saya yg berjerawat kecil dan komedoan. Perawatan wajah beberapa kali ke dokter kulit. Menyiksa kulit dan kantong yaaaaa… Walaupun iya ada hasil yg buat muka saya kinclong. Tp jadi tergantung sama produk itu. Waahhh, bahaya ni batin saya.
    Setelah stop ke dokter kulit, saya masih menggunakan produk yg dijual bebas, cocok2an tp kuliit saya cenderung jenis cukup rewel.
    Lambat laun GMS memproduksi pelembab wajah yg bisa dikatakan cocok dgn wajah saya (aging gracefully oil dan brightening skin balm).
    Yaah, melegakan deh. Bisa pakai personal care tanpa khawatir efek buruk produk pabrikan. Kalaupun kulit wajah ini blm mulus kinclong spt yg saya mau, saya sadar bahwa saya blm memberi asupan nutrisi baik seutuhnya.
    Itu turning point saya. At least now im pretty happy w/where im standing. On the right path. Berusaha mengikis habis hal-hal yg merugikan diri dan alam 🙂

    1. greenmommy says:

      You are on the right path Mom Kei 🙂 & we will walk together…
      Saya masih mo nunggu kreasi bikin pelembab yg benar2 dikau suka ^_^
      Saya juga jadi pengen hitting rock bottom on every aspect of my life yg butuh perbaikan.. 🙂 very inspiring..

  2. nuniek says:

    kalo saya gara-gara kapok mom, pake segala versi krim pencerah wajah dan pada akhirnya kulit selalu back to basic ke tone aslinya dan malah lebih kering, setelah pakai produk yang sama terus menerus. Pokoknya jauh engga seperti yang dijanjikan konsultannya.. sampe saya keukeuh pengen bisa bikin produk sendiri yang beneran cocok ama kulit saya.. eeh, ujung-ujungnya saya nemu greenmommy dan langsung naksir ama produk2nya, sampe2 langsung daftar BGM..

    1. greenmommy says:

      Selamat ya sis.. 🙂 & welcome better life ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s