Cerita ketiga dari rangkaian Cerita Hijau BGM kali ini dari Mom Nirmawaty. Bunda satu ini menjadi member GMN sejak awal berdirinya GMS ditahun 2010. Baca sharing mom Nirma dari Gresik tentang perjalanan crafting produk alami dan sustainability ala beliau lewat wawancara yang dilakukan oleh Green Mommy ^_^.

Ceritakan sedikit tentang diri Mom, ketika tidak sibuk dengan hobi homecrafter baru Anda (BGM)?

Saya ibu dari 2 orang putri yang sehari-hari ngantor dari jam 07.00-16.00 dan suka belajar banyak hal, hanya saja belum semua dapat di praktekkan, karena 3 bulan terakhir lagi tidak ada Asisten di Rumah.

Apa atau siapa yang mengispirasi hidup Mom?

Rasulullah yang selalu menginspirasi hidup kami. Dan begitu aku ketemu dengan Green Mommy aku belajar tentang pentingnya menjaga lingkungan yang sesungguhnya yang dapat lansung dipraktekin (selama ini aku kemana aja ya…) misalnya : dengan kita banyak belanja pakaian yang gak penting banget, maka kita ikut mendukung produksi pakaian yang banyak. makasih ya mbak….. 🙂

Apa arti cantik menurut Mom?

Selalu tersenyum,  tidak menyakiti orang lain dan Alam sekitar.

Apa arti sehat menurut Mom?

Sehat Jasmani dan Rohani.

Bagaimana misi GMN beserta produk GMSnya sejalan dengan kehidupan Mom?

Aku ketemu GMN tahun 2010 bulannya lupa 🙂 , awalnya aku mencari mainan edukasi yang aman jika dimasukin ke mulut anak-anak ternyata selain mainan edukasi di GMS ada produk lain juga yang aman buat segala usia dari bayi sampe nenek 🙂 gak kebayang deh senangnya belum lagi ada diskon khusus buat member. Aku lansung daftar jadi member seumur hidup deh… Produk GMS yg pertama aq beli Lemongrass Oil (biar anak-anak aman dari nyamuk, sebagai pengganti baby oil merek komersil (meskipun si nenek protes karena gak biasa dengan baunya, beras organik, mie sehat dan produk-produk organic lainnya.

Sebutkan produk Rainforest favorit Mom dan mengapa?

Semuanya Favorit, yang selalu dipake Aloe Creamy clenser + Tropical Facial Scrub bikin wajah terasa bersih dan haluuusss.…. Tapi yang paling berkesan ya Sabun batangan Unscented Castile,  karena awalnya si Kakak cepat banget berkeringat, dalam keadaan tidur di ruang AC juga berkeringat jadi klo malam aku dan bapaknya bergiliran mengganti handuk buat alas tidurnya. Setelah konsul ke Dokter didiagnosa kulitnya sensitive, harus pake sabun yang PH balance. Karena dapatnya susah dan harganya mahal, aku nyoba pake sabun batangan Unscented Castlie. Alhamdulillah setelah 3 minggu pemakain rutin keringatnya berkurang, dan sekarang sudah sembuh.

Apa motivasi Mom bergabung di program BGM ?

Agar bisa buat produk sendiri, sehingga mengurangi penggunaan BBM klo pake jasa pengiriman dan pastinya lebih murah, resepnya bisa diajarkan ke anak-anak. Semoga besok bisa jadi bisnis rumahan … Amin…

Apa produk alami pertama yang mom buat?

Sabun Klerak, karena hasil jadinya banyak, aku bekukan di frezer jadinya buat cuci seragam batik aq gak perlu beli klerak cair lagi.

Apa cita-cita kedepan mom bersama program BGM?

Jika sudah banyak anggota BGM, dan semakin banyak yang mau beralih ke produk BGM maka pencemaran lingkungan tidak bertambah parah.

Apa produk alami favorit yang sudah mom buat?

Liquid Dish Wash (Sabun cuci piring cair “LDW”), sekarang urusan cuci piring tidak khawatir lagi masih ada sabun yang tertinggal di piring.

Kapan mom merasa tenang dan bahagia setelah melewati hari yang menantang sebagai istri, ibu, dll? Apa yang mom lakukan agar merasa tenang dan bahagia?

Setelah makan malam bersama  keluarga. Berusaha mengurangi penggunaan produk yang mengandung bahan kimia berbahaya.

Nasihat terbaik yang bisa mom berikan untuk sesama wanita Indonesia yang ingin memulai bisnis rumahan?

Saran aja ya :

Klo mau memulai bisnis rumahan yang menjanjikan dan tanpa merasa bersalah ama lingkungan kenalan ama Green Mommy n ikut BGM 🙂

Apa tantangan terbesar dalam menjalani hidup yang lebih sehat, alami dan berkelanjutan?

Karena masih belajar, jadi terasa agak sulit, karena tidak instan dan kadang dianggap aneh oleh orang sekitar. Tapi gak papa nanti klo dia udah ngerti pasti ikutan juga.

sabun cair cuci piring ramah lingkungan
Sabun Cair Cuci Piring

Sampai berjumpa dicerita Bee Green Mommies berikutnya dan pastikan teman-teman wanita lainnya ikutan juga ya..🙂