Setiap bikin jus sayur, jus buah, green smoothie saya nggak pernah pake takaran, selalu saja rasanya beda-beda (biar ngk bosan). Seiring waktu kalau sudah sering ngejus, bakal super mudah bikin mix n match dengan hasil yang yummy almost all the time😉

Ini salah satu resep vegetable juice saya ^_^

Jus Raw Bit
Hasil: 3 gelas mason jar ukuran @250ml

Bahan:
1 buah bit/beet
setangkup seledri
2 apel malang
sejumput jahe (lebih enak pake jahe segar)
sejumput kayumanis bubuk
2 buji ketimun lalap kecil
air filter secukupnya

Cara Membuat:
Cuci bersih semua buah dan sayur. Keluarkan biji apel. Kulit bit tidak perlu dikupas. Potong kecil semua bahan sesuai kemampuan blender Anda (saya beruntung punya high speed profesional blender, jadi masukinnya ngk harus kecil-kecil amat, worth it banget deh punya blender satu ini). Masukkan semua bahan ke blender, kemudian blender hingga halus selama 2-3 menit. Setelahnya saring dengan saringan susu kacang, atau saringan santan.

Tips Menyediakan Jus untuk konsumsi seharian:
Buat jus untuk konsumsi 1 hari. kira-kira 750ml-1 liter. Kemudian sediakan 3 mason jar/canning jar/gelas kaca. Bagi jusnya ke 3 wadah tersebut dann….saya jadi punya 3 porsi jus yg bisa saya konsumsi sepanjang hari. Untuk pagi hari, Siang dan Malam hari. 2 gelas jus lainnya, untuk sementara bisa disimpan ke kulkas (jangan simpan sampai keesokan harinya yaa…). Untuk teman-teman yang sibuk kerja diluar rumah, cara ini juga mudah untuk stay healthy & fit lho. Tinggal bikin banyak dipagi hari, bawa kekantor (masukkan ke cooler bag). Enjoy…!!!

Resep Jus Beet
Resep Jus Beet