Celemek Ideal untuk Mommy yang Super Sibuk

Karena binggung dengan mobilitas yang tinggi (ceilaaa…) mobilitas dari satu ruang ke ruang lain dirumah (kerja klinik, momong anak, ngurusin GMS), terlalu banyak barang yang harus saya bawa, mulai dari pulpen, hp, notes kecil, sampai kadang uang kembalian dan kalo nemu peniti atau hal kecil yg salah tempat. Akhirnya saya jadi dilema sering lupa mencatat sesuatu, atau males bawa hp, digantung dileher juga bikin ribet kalau mau menyusui bayi! buntuntnya, males bawa hp, jadinya diteriakin sana sini, “Bu Deasi…!!! ada telpon!!! ihhhh…bikin rumah yg dah kayak pasar, tambah tinggi polusi suaranya!. Mana lagi solusi kantong dipakaian bukan pilihan saya, krn semua pakaian saya ngk ada kantongnya, kalaupun ada, ngk representatif banget tuk menampung barang-barang penting diatas. Sudah saya coba juga solusi, notes gantung dileher, termasuk bawa sling back kecil, semua ngk efektif! Akhirnya, 3 minggu lalu, nemu ide bikin celemek kecil, yg fungsi sebenarnya bukan buat melindungi pakaian dari kotor, tapi tuk nyimpan barang-barang penting, yg harus melekat ditubuh saya, selama jam kerja, biar ngk lupa, tuk selalu mencatat hal yang harus dilakukan 🙂

apronserbaguna

Bahan yang saya pakai adalah kain celana laki-laki, lupa namanya, kain drill kalau nggak salah. Saya beli ukuran 1 meter, setelah dijahitkan, jadi 3 celemek…wahhh…:-) senangnya…Setelah jadi, celemeknya: 1 buat saya, 1 buat mimi Fina dan 1 buat Yasmeen (minta juga dia, tuk nyimpan peralatannya, niru mommynya tuh..:-) like mother like daughter!).

Diatas foto saya n mimi Fina, nah..ayo tebak, mana saya, mana mimi Fina? 😉

Celemek yang saya buat berbentuk persegi panjang, dengan ukuran 29 x 70cm dengan tali kecil sebagai pengikat menyesesuaikan ukurannya. Ditambahkan dengan 4 kantong berukuran 14 x 9cm (jangan khawatir, kantong ini bisa memuat iphone 😉

IMG_0298[1]

Berikut rincian biayanya:
1. Bahan 1 m kain drill Rp. 45.000
2. Ongkos Jahit Rp. 25.000
Total Biaya Rp. 70.000 / 3 celemek = Rp. 23.500 (Wihhhhh murahhh sekalilll ya!!)

Bukan murahnya yg saya cari…tapi fungsinya jadi solusi tepat tuk masalah saya dirumah, too much things to be written down! ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s