Sebelumnya kita pasti sudah familiar dengan sabun batangan, sabun ini biasanya kita pakai sehari-hari untuk kebutuhan pembersih badan dan wajah.

Bagaimana dengan Shampoo batangan alias Shampoo Sabun bahasa lainnya (karena bentuknya jelas seperti sabun). lho, kok sabun dipakai shampoan? Apa nggak rusak jadinya rambut ini? Eits jangan salah sangka dulu. Shampoo batangan memang kelihatannya sama seperti sabun biasa, tapi kandungannya agak berbeda karena khusus diformulasikan untuk kebutuhan rambut.

Hingga saat ini saya pribadi, keluarga dan banyak pengguna sabun Rainforest lainnya telah menggunakan sabun sebagai pengganti shampoo cair.

Apa sih keuntungan shampoo batangan Rainforest? jelasnya shampoo ini tidak mengandung pembusa sintetis seperti sls atau sejenisnya yang efeknya sangat tidak baik untuk rambut, kulit kepala bahkan kesehatan Anda secara keseluruhan.

Seperti saya, berambut panjang, ikal dengan kulit kepala cenderung berminyak dengan kondisi ujung rambut cenderung kering. Dulu biasanya saya memakai sabun Rainforest+baking soda untuk membersihkan kulit kepala yg berminyak, dan helai rambut saya bersihkan dengan sabun.

Sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi, mencuci rambut Anda dengan sabun Rainforest akan lebih mudah, karena kami terus berinovasi dan menghadirkan shampoo batangan untuk pilihan shampoo yang lebih beragam agar Anda bisa leluasa memilih sesuai kebutuhan Anda.

Mengapa jenis sabun dan shampoo Batangan Rainforest banyak?
Karena setiap orang memiliki jenis kulit dan rambut yang kebutuhannya berbeda.

Semua sabun dan shampoo batangan kami terbuat 100% dari minyak nabati yang diperkaya dengan essensial oil dan berbagai jenis tanaman berkhasiat lainnya.

Sabun dan shampoo kami juga mengandung pelembab alami yang tinggi!

Mungkin Anda binggung, apa sabun bisa dipakai buat shampooan? atau apa shampoo batangan bisa dibuat untuk menyabuni badan?
jawabannya, bisa! tetapi tergantung jenis kulit tubuh, kepala dan kondisi rambut Anda. Anda harus bereksperimen untuk menemukan kombinasi atau sabun mana yang paling cocok untuk Anda.

Biasanya, semua sabun kami cocok digunakan untuk rambut bayi, anak-anak, atau mereka yang memiliki rambut pendek dan rambut yang cenderung kering.

misalnya cerita saya diatas tadi, sesekali saya mix match pemakaian sabun dan tambahan lainnya. Sekarang dengan kami buat shampoo batangan, saya paling suka memakai shampoo sayuran karena mengandung pelembab yang tinggi dan baik untuk helai rambut saya.

Nah dengan adanya shampoo batangan, mereka yang berambut berminyak dan lainnya, bisa mencoba dan mengambil manfaat dari shampoo batangan ini.

Rahasia sukses memakai shampoo batangan?
kuncinya, jangan mudah menyerah untuk mencoba bereksperimen dan menemukan sabun atau shampoo batangan favorit Anda.

tulisan ini saya sambung inshaAllah besok ya..

good nite.

————–

Fast Forward ke saat ini 8 November 2013!

Wah… serasa bertemu teman lama setelah baca tulisan sendiri tentang sabun dan shampo batangan🙂
November ini, Rainforest mengeluarkan seri Shampoo Bar yang semuanya IMPROVED RECIPE! penasaran nih..? baca disini ya detailnya..jangan lupa nyobain juga.. and let me know what you think of our new shampoo bar.

Sambil nulis nih, sambil pegang-pegang rambut, berasa bahagia banget, nggak harus selalu ribet pake herbal vinegar rinse setiap kali selesai keramas (masih pake juga sih, tapi every other hair washing day). Kenapa bisa begitu? Karena setiap shampoo bar baru Rainforest diberi moisturizing potion..walah..bahasa yang nenek sihir banget.. “My Kids call me and dream that I’m a witch!” a good one they said, why am I a witch? karena mereka bilang mommy suka bikin love potion aka products that was created with so much love and passion (they said, it’s easy to spot when mommy is turning to a witch they said).

Kembali lagi ke shampoo bar, make sampo ini nggak tricky seperti shampo bar edisi awal yang masih kami jual. Rambut lebih mudah beradaptasi terutama dari segi kusutnya🙂 Gimana pengen rambut kusut, rambutku nih sudah yg ikal gitu.. ya bikin produk yang bisa mengatasi masalah pribadi donk utamanya (sambil mikirin masalah teman-teman lainnya).

Jadi.. jangan pikir panjang lagi.. Green Your Bathroom Now… ^_^ & Pake Shampoo Bar RainforestnyaShampo Batangan

Don’t forget to put aloe plants in your bathroom “to make it more of Rainforest feeling”

Love you girls very much!
Deasi