Perang Berdarah “Dilema Seputar Pembalut-Haid” Zero Waste Event

Nyeri haid menggangu? Duhh, kalo ini, kami nggak jamin deh untuk masalah itu bisa bye-bye begitu saja.. Tapiii… Kita masih bisa nolongin kok.. tuk gimana kalian bisa say good bye ke sampah pembalutmu! Fakta! 1. Rata-rata wanita menghabiskan 8.000-17.000 pembalut sekali pakai selama hidupnya, setara dengan 150kg sampah setara dengan uang senilai 8-20 juta rupiah…

Buku Saku Zero Waste in the making

Minta bantuan lagi yaa…… Kita lagi bikin buku saku zero waste dari scrap paper dan ceritanya.. inginnya, isinya tuh tips zero waste yang sederhana.. misal: Ke pasar trus lihat ada pisang kayaknya nggak mo dibeli orang karena kecil, meski baik-baik saja pisangnya.. “pick up the lonely banana!” Atau misal.. mo pergi nonton ke bioskop “bring…

Zero Waste Shopping list mu?

Mohon bantu kami ya… Kami sedang mengisi toko GM Zero Waste,.. Inginnya, tokonya menyediakan semua kebutuhan hidup pokok, mulai dari sayur-mayur, beras, bumbu, minyak, dll versi yang kalau kalian belanja tanpa pulang bawa sampah! We believe that Low Waste Living is easy and affordable We believe that it should also be easy to make a…

Panduan Makanan Untuk Kulit Bersih, Sehat & Bebas Jerawat

Seiring waktu, aku melihat begitu banyak wanita yang datang ke GMS online dan offline berkonsultasi dan berkutat dengan masalah jerawat, seiring waktu pula, aku menemukan berbagai solusi untuk teman-teman dan menyempurnakannya dari waktu ke waktu, alhamdulillah. Kali ini tentang panduan makanan YES & NO untuk kulit berjerawat. Kulit dan apapun makanan yang masuk ke dalam…

Komunitas Green Mommy Shop “Demi Kelestarian Bumi Kita”

Terima kasih buat Majalah Noor untuk liputannya yang sangat bermanfaat. Tulisan ini bisa teman-teman baca di  vol. XXIV Tahun X111/2017 SYAWAL 1438H . Juga makasih buat mb Melati buat wawancaranya yang super komplit 🙂 Sampai nyempetin setelah wawancara datang berkunjung ke GMS plus Farm pula..