Essential by the Drop

Apa sih essential by the drop itu? Ini bukan produk baru Green Mommy Shop, tapi cara baru untuk memudahkan pecinta produk-produk GMS terutama produk berbahan baku utama essential oils / minyak atsiri untuk bisa menemukan produk yang paling diminati tanpa harus membuang banyak biaya untuk mencoba koleksi essential oil blend satu persatu!. Essential by the…

Gratitude on life

Setahun yang lalu, saya diberi kesempatan untuk merasakan kedekatan lebih dengan Allah. Lewat si kecil Anny yang diajak pulang duluan, dan saya yang juga diberi kenikmatan untuk melihat dunia berlalu di hadapan mata saya, tanpa bisa banyak berbuat apapun selain hanya mengingatNya. Otak ini tidak mampu untuk memfungsikan tubuh sebagaimana layaknya manusia sehat. Saya kehilangan…

Perang Berdarah “Dilema Seputar Pembalut-Haid” Zero Waste Event

Nyeri haid menggangu? Duhh, kalo ini, kami nggak jamin deh untuk masalah itu bisa bye-bye begitu saja.. Tapiiiā€¦ Kita masih bisa nolongin kok.. tuk gimana kalian bisa say good bye ke sampah pembalutmu! Fakta! 1. Rata-rata wanita menghabiskan 8.000-17.000 pembalut sekali pakai selama hidupnya, setara dengan 150kg sampah setara dengan uang senilai 8-20 juta rupiah…

Buku Saku Zero Waste in the making

Minta bantuan lagi yaa…… Kita lagi bikin buku saku zero waste dari scrap paper dan ceritanya.. inginnya, isinya tuh tips zero waste yang sederhana.. misal: Ke pasar trus lihat ada pisang kayaknya nggak mo dibeli orang karena kecil, meski baik-baik saja pisangnya.. “pick up the lonely banana!” Atau misal.. mo pergi nonton ke bioskop “bring…