Latest Entries
Raw Food & Recipe / Sweet Tooth & Messy Kitchen

Resep not so Raw Sushi but it’s Vegan

Resep ini adalah satu resep favorit keluarga kami, bisa dibikin completely raw, bisa dibikin agak nggak raw juga. Berikut resep yg not so raw Not So Raw Sushi sajian: 10 orang Bahan Baba Ghanoush 1/4 cup wijen mentah dibubukkan 1 kg terong unggu belah dua kemudian dipanggang, ambil dagingnya setelah kelar dipanggang, ketika dipanggang taburi … Continue reading

Bee Green Mommies

Kenapa sih, saya tega membagikan resep bisnis GMS?

Mohon teman-teman renungkan kembali, ceritanya saya pengen curhat, pengen cerita ke kalian dari hati ke hati (sambil nulis nih mata saya berkaca-kaca). Semua kreasi produk Rainforest, 100% saya formulasi sendiri. Ini jadi tulang punggung perekonomian keluarga kami setelah saya dan suami melepas profesi lainnya, ketika kami memutuskan untuk 100% hanya hidup dari Mata Pencarian yang … Continue reading

Diary Green Mommy

Punya Tubuh Sensitif Itu, Tidak Selalu Merugikan, Aku Bahagia Karenanya

Ada yang merasa punya tubuh yang sensitif dalam artian, kena makanan masakan resto yg ngk ada tulisan non msg, dan tidak mengusung healthy food, langsung nggak enak badan, nyium bau parfum sintetis langsung mual, kena sabun non alami, langsung gatal-gatal, or apalah, kena daging or ayam non organik muncul rash, sampe makan fish farm foodpun … Continue reading

Diary Green Mommy

Cheers! Burping & Farting, What a Relieve!

2 minggu belakangan ini, saya langganan (maaf), burping and farting.. :-). Soalnya badanku ini lagi mengalami fase yang kurang nyaman sebagai seorang wanita. Burping alias sendawa n Farting alias kentut aja jadi sesuatu yang berharga banget, karena nggak nyamannya badan ini. Kayak balon, melembung isinya angin..mungkin juga karena angin di atas gunung super windy. Ehm.. … Continue reading